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Let's Go - Familien, Kids und Kitas

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Durch die Bewegung beim Wandern und Draußenspielen wird viel Energie verbraucht. Wer länger wandert und draußen unterwegs ist, braucht richtiges Essen. Wir haben Ideen für das Wanderpicknick zusammen gestellt.

Und ganz wichtig: Wasserflaschen nicht vergessen!

Rezept-Tipp für eine kulinarische Wanderung

Tarte mit grünem Spargel

Spargeltarte 2.jpg

Teig:

250 g Mehl, z.B. Dinkelmehl Type 1050

100g Butter

2 Eier

Salz

Belag:

500 g grüner Spargel

1 EL Butter

1 TL Zucker

1 Bund Petersilie

100 g Parmesan, gerieben

2 Eier

150 g Saure Sahne

Salz

Muskatnuss

Aus Mehl, Eiern, Butter und Salz einen Mürbeteig kneten und abgedeckt im Kühlschrank kalt stellen.

Grünen Spargel putzen, schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 1 EL Butter in eine Pfanne geben, darin die Spargelstücke mit Zucker und Salz ca. 5 Minuten braten. Petersilie hacken und untermischen. Abkühlen lassen.

Eine Tarte- oder Springform mit 28 cm Durchmesser mit Butter einfetten. Den Teig ausrollen und damit die Mit dem Teig eine Backform auskleiden und einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Die Hälfte des geriebenen Parmesans auf dem Boden verteilen. Spargel darüber geben. 2 Eier mit Saurer Sahne, Muskatnuss, Salz und restlichem Parmesan verquirlen. Gleichmäßig über den Spargel verteilen.

Bei 170°C ca. 45 Minuten goldgelb backen.

Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und fürs Picknick in geeignete Dosen packen.

 
 
 
 

Weitere Informationen:

 
BKK Pfalz
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Faltblatt "Wandern mit Familien"

Auszeichnung UN-Dekade Biologische Vielfalt

UN Dekade Auszeichnung
Let's go - Familien, Kids und Kitas ist „Ausgezeichnetes Projekt der UN-Dekade Biologische Vielfalt“
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